"Ситуация с Пановым не должна стать причиной имиджевых потерь для региона": пермский губернатор

Пермь, 15 ноября 2012, 11:08 — REGNUM  "События последней недели всколыхнули общественность Пермского края. Я принял решение проинформировать вас о своей позиции. Прошу информацию оценить без эмоций", - заявил губернатор края Виктор Басаргин, сегодня, 15 ноября, выступая на заседании Законодательного Собрания по ситуации, сложившейся вокруг Романа Панова.

Пермский губернатор так прокомментировал последние события: "Понятно, что ситуация не идет на пользу нашему региону. Но очевидно, что к Пермскому краю эта ситуация не имеет отношения и не должна стать причиной имиджевых потерь для нашего региона. Думаю, что это не должно отразиться и на имидже Законодательного собрания и правительства Пермского края, как кто-то хотел бы представить. Мое общение на федеральном уровне по всем этим вопросам дают мне полное основание говорить об этом сегодня в этом зале.

Скажу, что по Роману Панову с точки зрения ситуации, которая произошла, делать выводы рано. Следствие идет, суд установит его виновность или невиновность. От своих слов, когда я характеризовал его как значимого и ответственного работника, я не отказываюсь. Этому человеку я доверял и от того, что считал правильным его выдвижение на данный пост, я не открещиваюсь. Скажу, что профессионально Панов Роман был готов к работе в правительстве Пермского края.

Я никогда не ставил собственное благополучие выше интересов региона. Если есть репутационные минусы и последствия случившегося, что это мои репутационные потери, мои имиджевые потери. Я все это осознаю. Я не стремлюсь уйти от ответственности.

Я не собираюсь также прибегать ни к каким федеральным покровителям. Это, во-первых, не мое личное качество, никогда в жизни я по своим личным проблемам не обращался за помощью в вышестоящие организации. Более того, никогда не прятался за чьими-то спинами. Скажу, что беспочвенны сегодня выпады в сторону депутатов, в вашу сторону, проголосовавших за утверждение Романа Панова, которые допускали ряд СМИ, особенно учитывая то, что все это происходило в конце октября, а уголовное дело было заведено 4 ноября.

Я понимаю, что голосуя за кандидатуру на пост председателя правительства, вы в первую очередь выражали доверие не господину Панову, а губернатору. За это я вам благодарен, на вашу поддержку я всегда рассчитывал в нашей совместной работе.

Не буду упрекать кого-либо в близорукости или излишнем доверии. Скажу, что это деструктивно сказалось бы на единстве исполнительных органов власти. Мы о таком соглашении, договоре о совместной работе со всеми вами договаривались. На мой взгляд, нам необходимо консолидировано и солидарно работать. В сложившейся ситуации, когда к работе правительства усилилось внимание общества, цена любой ошибки многократно возросла, его работа стала более сплоченной и ответственной. Поэтому не будет ни кардинальных перестановок, ни роспуска правительства Пермского края. Считаю, что для этого нет никаких оснований.

Схема, при которой посты председателя правительства и губернатора края разделены, должна сегодня сохраниться. В ближайшее время начну обсуждение с общественностью, депутатами кандидатуры на пост председателя правительства. Нет никакой тайны, это будет известный человек. В этой связи нет смысла решать отменять или не отменять постановление об утверждении кандидатуры Панова, процесс в любом случае пойдет по-новому".

"Задачи перед краем стоят серьезные, требующие консолидации, согласованной работы. Последние дни я по телефону периодически говорил со многими из вас, от многих прямо или косвенно прозвучали слова поддержки. Прошу вас не руководствоваться эмоциями, поддержку сегодня конвертировать в нашу совместную работу. Задачи, которые сегодня стоят перед нами, очень серьезные и вы принимаете самое активное участие в формировании этих задач, в формировании повестки, по которой работает губернатор, правительство края. Последние два заседания как раз посвящены этим темам, это и программа СЭР, бюджет на текущую трехлетку. Поэтому я рассчитываю на вашу взвешенную позицию, понимание. Скажу, что интересам региона как раз отвечает стабильность и совместная работа всех органов власти", - заключил глава региона.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 ноября суд арестовал бывшего заместителя главы Минрегионразвития РФ Романа Панова, который в последнее время возглавлял правительство Пермского края. Панов будет находиться под стражей до 2 января. Он является подозреваемым по делу о хищении 93 млн рублей, выделенных на подготовку саммита АТЭС во Владивостоке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail