Россия призывает все страны отказаться от двойных стандартов в борьбе с терроризмом

Москва, 15 ноября 2012, 10:58 — REGNUM  Россия призывает все государства отказаться от двойных стандартов в борьбе с терроризмом. Как сообщает пресс-служба ООН, с таким призывом выступил на заседании Совбеза ООН 14 ноября постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин.

Он привлек внимание к "активному участию "Аль-Каиды" в событиях в арабском мире, где для нее создается питательная среда". Чуркин отметил непрекращающиеся террористические атаки на Ближнем Востоке и в Сахаро-Сахельской зоне. Он решительно осудил терроризм во всех его формах и проявлениях, независимо от того, где совершаются теракты - в Ливии, Сирии, Ираке, Афганистане или где-либо еще.

"Мы ожидаем от наших партнеров столь же бескомпромиссного осуждения этого глобального зла. Двойные стандарты, деление террористов на "плохих" и "хороших", попытки оправдывать подобные варварские действия тем, что они, якобы, направлены против военных целей, недопустимы", - сказал российский посол.

Он призвал не допустить дальнейшей радикализации общественных настроений, провоцирования межконфессиональных и внутриконфессиональных столкновений, а также принимать меры по предупреждению терроризма, снижению привлекательности террористической деятельности, противодействию воспроизводству идеологии терроризма и насильственного экстремизма, использованию в террористических целях медийного пространства и глобальной сети интернет.

Посол выразил также надежду на то, что выделение из санкционного режима Комитета 1267 антиталибского компонента будет способствовать продвижению национального примирения в Афганистане. Вместе с тем, он полагает, что пока оценить эффект проведенной реформы довольно сложно. По словам посла, активность талибов растет и "по-прежнему провести четкую грань между пособниками "Аль-Каиды" и "чистыми" талибами, несмотря на отдельные декларации из стана последних, крайне сложно". ""Аль-Каида", похоже, не собирается покидать Афганистан и рвать связи с Талибаном. Ее присутствие заметно не только на востоке страны, как принято считать", - сказал постпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail