"Черный список" нарушителей экологического законодательства составили на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 15 ноября 2012, 11:03 — REGNUM  Инспекция государственного экологического надзора Камчатского края составила реестр организаций, нарушающих природоохранное законодательство. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона, список составлен по результатам проведенных плановых и внеплановых проверок за 9 месяцев 2012 года.

22 хозяйствующих субъекта не допустили нарушений охраны окружающей среды, принимали меры по улучшению содержания территорий, водных объектов и атмосферного воздуха, своевременно представляли отчеты и вносили плату за негативное воздействие на окружающую среду - в целом выполняли требования законодательства в области охраны окружающей среды.

39 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей допустили различные нарушения природоохранного законодательства, им внесены предписания по устранению выявленных правонарушений, также они привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

"Такие реестры на портале правительства края будут размещаться регулярно. Граждане и организации должны располагать полной информацией о состоянии окружающей среды, знать тех, кто работает над улучшением экологической обстановки на Камчатке, а кто - наносит вред здоровью населения и природе, с кем можно иметь бизнес, с кем - лучше воздержаться от совместной работы", - рассказали в правительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.