В Оренбуржье в сельской аптеке цены на лекарства завышали до 205%

Оренбург, 15 ноября 2012, 11:00 — REGNUM  Директору аптеки ООО "Авиценна" в селе Тоцкое Тоцкого района Оренбургской области грозит штраф за завышенные цены на отдельные лекарства. Как сообщила 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева, по результатам проверки прокурор возбудил в отношении директора ООО "Авиценна" Марианны Новичковой административное производство по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). Ей же внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения, снизив цены на жизненно важные лекарства до максимально допустимых.

Установлено, что по состоянию на 30 октября в аптеке выставили на реализацию несколько наименований лекарственных препаратов по завышенным ценам. Стоимость части представленной на реализацию продукции не соответствовала требованиям Постановления правительства Оренбургской области от 26.04.2011 № 258-п "Об установлении предельных оптовых и предельных розничных надбавок на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты". Так, на лекарственное средство "Церебролизин" цена была завышена на 2,5%, "Спарфло" - на 3,5%, "Эффералган" - на 205%.

Добавим, что ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ предусматривает наказание в виде штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц - 50 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации товара (работы, услуги) вследствие неправомерного завышения регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) за весь период, в течение которого совершалось правонарушение, но не более одного года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.