В Чувашии полицейский осуждён за избиение подростка

Чебоксары, 15 ноября 2012, 10:59 — REGNUM  В Новочебоксарске (Чувашия) полицейский осуждён за избиение подростка. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, приговором Новочебоксарского городского суда заместитель командира взвода патрульно-постовой службы полиции отдела МВД РФ по городу Новочебоксарску признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что 16 апреля около 22:00 часов в Новочебоксарске сотрудники ОВД задержали 14-летнего подростка. Его подозревали в совершении грабежа в отношении 19-летнего парня. Подростка доставили на место происшествия на служебном автомобиле. "Здесь полицейский нанёс подростку множество ударов руками по различным частям тела, в том числе по голове, причинив потерпевшему лёгкий вред здоровью. В последующем причастность последнего к указанному грабежу установлена не была", - сказал Дмитриев.

Полицейскому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Кроме того, он лишён права занимать должности в органах внутренних дел сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail