Из бюджета Хабаровского края неизвестные украли 13 млн рублей

Хабаровск, 15 ноября 2012, 10:51 — REGNUM  В Хабаровском крае расследуется уголовное дело по факту хищения из бюджета 13 млн 160 тыс. рублей. Как 15 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, в настоящее время по уголовному делу проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Как отметили в пресс-службе, уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных лиц, которые действуя от имени исполняющего обязанности директора КГУСП "Киинское", которые обманом получили из краевого бюджета субсидию на компенсацию части стоимости технологического оборудования. В прокуратуре говорят, что данное предприятие на самом деле это оборудование - модульную хладобойню - не приобретало. Злоумышленники для получения субсидии изготовили документы, которые предъявили в краевое министерство сельского хозяйства и продовольствия.

В мае на основании представленных подложных документов минсельхоз перечислил сумму в размере 13.160.000 рублей. "После чего неустановленные лица завладели данными денежными средствами и распорядились ими по собственному усмотрению, т. е. совершили хищение бюджетных денежных средств в особо крупном размере путем обмана", - говорится в сообщении прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail