В Даугавпилсе вскрыли конверты конкурса на поставку трамваев (Латвия)

Рига, 15 ноября 2012, 10:46 — REGNUM  Представители городской Думы Даугавпилса открыли конверты с предложениями на конкурс поставки трамваев городскому трамвайному предприятию, сообщает 15 ноября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу самоуправления.

Сообщается, что заявки поступили от двух претендентов: Даугавпилсского локомотиворемонтного завода (с предложением в 5 млн 356 тыс. 636 латов) и и группы латвийских и белорусских предприятий SIA Agmen Consulting Bureau и "Белкомунмаш" "с предложением в 4 млн 614 тыс. 312 латов). В настоящее время специалисты самоуправления детально изучают оба предложения обоих претендентов. Решение по ним будет принято в установленные законом сроки.

Напомним, что именно Agmen Consulting Bureau ранее подало жалобу латвийскому Бюро по надзору за закупками по поводу конкурса по закупке трамваев в Даугавпилсе. Ее суть сводилась к недостаткам положения о конкурсе. Компания проявила недовольство технической спецификацией конкурса - в частности, выдвинутыми требованиями по поводу геометрии трамвайных вагонов. Несмотря на эту жалобу, процедуру вскрытия конвертов от участников конкурса было решено не переносить на более поздний срок. К тому же, предприятие свою жалобу вскоре отозвало.

Напомним также, что в июле 2012 года даугавпилсское АО "Трамвайное предприятие" объявило в рамках европейского проекта повторный конкурс на приобретение трамваев. Те трамваи, которые сейчас обслуживают городские линии, насчитывают уже по несколько десятков лет эксплуатации и поэтому нуждаются в замене. Однако, предыдущий конкурс был прерван, после того, как Бюро по надзору за закупками запретило "Трамвайному предприятию" заключать договор на сумму 3,68 миллионов латов с российским предприятием "Вагонмаш". Это решение Бюро приняло после рассмотрения жалобы АО "Даугавпилсский локомотиворемонтный завод", в которой утверждалось, что "Вагонмаш" необоснованно признан победителем конкурса, так как предложение данного предприятия не соответствует нескольким критериям конкурсного устава. Помимо этого, у "Вагонмаша" в конце 2011 года накопились большие налоговые долги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.