Управляющим компаниям Липецка предложили работать по единой квитанции

Липецк, 15 ноября 2012, 10:46 — REGNUM  Управляющие компании Липецка могут начать работать по единой квитанции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 ноября в пресс-службе мэрии, шаблон квитанции департамент ЖКХ представит в ближайшее время.

Единый формат платежек поможет избежать разночтений, уверен председатель департамента ЖКХ Сергей Давыдов. Обсуждение единого формата платежек обсудили сегодня на заседании профильной секции Общественного совета. В дискуссии приняли участие вице-спикер горсовета Федор Жигаров, представители управляющих компаний, управдомы, специалисты ОАО ЛГЭК, ООО "ГЭСК" и ОАО "Квадра". Общественники настаивают на том, чтобы квитанция стала максимально понятной. Председатель ТОСа "Надежда" Наталья Трубникова считает, что платежка за содержание и ремонт жилья не позволяет людям контролировать свои расходы. Она предлагает оплачивать работы по факту - после подписания соответствующего акта. Члены совета высказали пожелание и ГЭСК - добавить в квитанцию формулу, по которой сделан расчет использования электроэнергии. Также они просили поставщиков указывать конкретный объем потребления ресурсов по дому и перерасчет, сделанный за месяц. Это поможет видеть, за счет кого из жильцов складываются "небалансы".

Все пожелания членов совета будут учтены при разработке единого для всех собственников шаблона квитанции. Его департамент ЖКХ представит в ближайшее время. Утвердить общегородской стандарт коммунальных платежек в конечном итоге должны жители и управляющие компании - совместным решением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail