В Новосибирской области будут судить банду вымогателей

Новосибирск, 15 ноября 2012, 10:33 — REGNUM  В городе Бердске Новосибирской области будут судить пятерых молодых людей, которые в течение пяти лет, запугивая потерпевших, вынуждали их получать денежные средства путем оформления кредитов и передавать их злоумышленникам. Как 15 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Новосибирской области, за совершенные преступления российским законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Дело было возбуждено в мае 2012 года по факту вымогательства денежных средств группой лиц по предварительному сговору (п. "а" ч. 2 ст. 163 УК РФ). В преступную группу входили пятеро молодых людей в возрасте 20-24 лет (четверо из которых ранее судимы за совершение различных преступлений). В течение 2008-2012 годов эти люди совершали мошенничества, грабежи и вымогательства в отношении жителей Бердска Новосибирской области.

На счету злоумышленников 47 преступлений. Они подозреваются в причинении 16 потерпевшим ущерба свыше одного миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.