Хинштейн: Учтите - Сердюков пока не фигурант уголовного дела

Москва, 15 ноября 2012, 10:27 — REGNUM  Утечка информации о назначении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова советником главы "Ростехнологий" Сергея Чемезова стала одной из наиболее обсуждаемых тем в Рунете. При этом наряду с высказываниями относительно недопустимости такого назначения звучат и комментарии о его легитимности.

Так, депутат Государственной Думы Александр Хинштейн отмечает в своем микроблоге в Twitter: "кто бы, что ни говорил в связи с новым постом Сердюкова (пустая синекура), Чемезова трудно упрекнуть в трусости. Знал, на что шел. И учтите: Сердюков - пока не фигурант уголовного дела. Почему - вопросы к Бастрыкину (председатель СКР Александр Бастрыкин - прим. ИА REGNUM). Но у нас презумпция невиновности. Он что, лишенец?"

Журналист и телеведущий Владимир Соловьев, в свою очередь, возмущен: "Сердюков-советник... Это даже не пощечина, это ушат помоев нам на голову. Хотя бы дождались завершения следствия". "Интересная должность в Ростехнологии - "советник". Интересно почитать требования к кандидатам.Наличие громкого уголовного дела обязательно?", - пишет Соловьев.

Недоумение вызвала информация о назначении у главного редактора радио "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова: "если Сердюков чист, - пишет он, - верните на пост, если нет- зачем назначение?"

Ранее высокопоставленный источник, близкий к "Ростехнологиям", сообщал ИА REGNUM о том, что Сердюков назначен советником главы госкорпорации Сергея Чемезова. Информацию о назначении опубликовали вечером 14 ноября ведущие российские СМИ. Утром 15 ноября появились новые данные о том, что назначение еще не утверждено. Сердюков был уволен с поста министра обороны 6 ноября после ряда громких скандалов, связанных с хищениями в "Оборонсервисе". Новым министром обороны назначен Сергей Шойгу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail