В Ленобласти катастрофически не хватает 80 тысяч рабочих - губернатор

Тихвин, 15 Ноября 2012, 10:36 — REGNUM  Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил в ходе Межрегиональной ярмарке вакансий и учебных заведений, организованной в Государственном институте экономики, финансов, права и технологий в Гатчине о необходимости технического перевооружения профессиональных учебных заведений региона. Об этом сегодня, 15 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

На ярмарке Александр Дрозденко познакомился с процессом профессионального тестирования школьников, побывал на отраслевой молодежной бирже труда и пообщался с представителями предприятий и учебных заведений.

Глава региона рассказал школьникам и студентам об основных направлениях развития экономики региона и необходимых предприятиям специалистах. "Мы сталкиваемся с проблемой, не свойственной многим регионам - в Ленобласти катастрофически не хватает рабочих рук в технических специальностях, экономике региона необходимо 80 тысяч рабочих", - сказал губернатор.

По словам Дрозденко, Ленобласть занимает 6 место в рейтинге социально-экономического развития регионов России и второе место по привлечению инвестиций. "Инвестор ставит перед нами вопросы об инженерной обеспеченности площадок, налоговых льготах и наличии трудовых ресурсов в регионе", - рассказал Дрозденко.

По его словам, в области есть несколько точек роста, и в первую очередь, это морской торговый порт Усть-Луга, где создается индустриальная зона и планируется строительство города для работников.

Губернатор отметил, что сегодня средняя заработная плата в области составляет 29 тысяч рублей, а к концу года этот показатель достигнет 31 тысячи рублей.

В регионе создаются и работают современные предприятия в сфере автопромышленности, химической, легкой и аграрной промышленности. Причём во многих учреждениях профессионального образования для обучения студентов используется старая техника. "Это оборудование уже не используется на производствах, поэтому в ближайшие годы мы намерены технически перевооружить учебные заведения", - заявил Александр Дрозденко.

По данным комитета по труду и занятости населения Ленинградской области, лидирующее место по числу имеющихся вакансий в регионе занимают предприятия обрабатывающей сферы, на которые приходится почти пятая часть вакансий. С начала 2012 года для работы на обрабатывающих производствах было предоставлено почти 14 тысяч рабочих мест. В строительной сфере дефицит кадров составил почти 7 тысяч человек. В сельском хозяйстве Ленинградской области ежегодно требуется не менее 5 тысяч работников различного профиля и квалификации. Почти 4 тысячи работников не хватает в сфере транспорта и связи. Острая потребность в кадрах наблюдается в социальной сфере: в здравоохранение и предоставление социальных услуг - 4,6 тысячи вакансий, в учреждениях образования - 4,1 тысяча.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Путин панирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины