USAID финансирует в Грузии восстановление двух ЛЭП

Тбилиси, 15 ноября 2012, 10:03 — REGNUM  USAID намеревается финансировать в Грузии реабилитацию двух линий электропередач. По информации министерства энергетики и природных ресурсов, это линии "Сенаки-1" и "Сенаки-2", которые были разграблены в 90-е годы прошлого века и до сих пор не функционируют.

14 ноября министр энергетики и природных ресурсов Грузии Каха Каладзе и посол США в Грузии Ричард Норланд посетили подстанцию "Цхалтубо-220" в Западной Грузии и официально открыли процесс реабилитации этих ЛЭП. На церемонии присутствовали управляющий ООО "Государственная электросистема Грузии" Султан Зумбуридзе, представители Агентства международного развития США (USAID) и американской компании Tetra-Tech Inc.

Реабилитационные работы будут проводиться в рамках финансируемого USAID проекта "Развитие энергетической инфраструктуры", который предусматривает реабилитацию 220-киловольтных линий электропередач "Сенаки-1" и "Сенаки-2" и подстанции "Цхалтубо-220".

Проект "Развитие энергетической инфраструктуры" осуществляется в Грузии в рамках подписанного в феврале 2010 года между правительствами Грузии и США "Договора о технической помощи". Стоимость проекта составляет $17 млн. Работы по восстановлению двух ЛЭП протяженностью 57,7 км завершатся в 2013 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.