В Волгоградской области сотрудника военного комиссариата осудят за взятки

Волгоград, 15 ноября 2012, 09:59 — REGNUM  За пособничество в получении взятки в Волгоградской области ответит сотрудник военного комиссариата. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ 15 ноября, уголовное дело в обвинительным заключением в отношении помощника начальника отделения подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту отдела военного комиссариата Волгоградской области по Алексеевскому и Нехаевскому районам Алексея Иванова направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как уточнили в следственных органах, работник комиссариата обвиняется в трех эпизодах пособничества и двух эпизодах посредничества в получении взятки за незаконные действия (ч. 3 ст.33, ч.3 ст.290 УК РФ, ч.2 ст.291.1 УК РФ).

По данным следствия, с весны 2010 по осень 2011 года Иванов оказывал содействие Владимиру Авечкину, исполняющему на тот момент обязанности начальника отдела военного комиссариата Волгоградской области по Алексеевскому и Нехаевскому районам, в получении от призывников и их родителей взяток. Деньги в суме от 70 до 80 тысяч рублей брались за решение вопроса об освобождении лиц от призыва на срочную военную службу. Впоследствии Авечкин изготавливал подложные выписки из протоколов, согласно которым молодые люди якобы признавались ограниченно годными к прохождению военной службы. Затем подписывал соответствующие военные билеты, выдаваемые этим призывникам. Общая сумма незаконно полученных сотрудниками военкомата денежных средств составила 450 тысяч рублей. В связи с тем, что Авечкин заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство и в конце октября 2012 года направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.