В 2013 году льготными авиаперевозками в Калининград могут воспользоваться все россияне

Москва, 15 ноября 2012, 09:59 — REGNUM  В 2013 году льготными авиационными перевозками из Калининграда в "большую" Россию (Москва и Петербург) и обратно могут воспользоваться все россияне, а не только жители самого западного российского региона. Об этом накануне заявил заместитель полпреда президента РФ в СЗФО Станислав Воскресенский на встрече с журналистами калининградской медиагруппы "Западная пресса".

По словам Воскресенского, льготными авиабилетами со следующего года смогут воспользоваться все граждане России, а не только жители Калининградской области. На эти цели в федеральном бюджете заложено 493 миллиона рублей.

Кроме того, уточнил замполпреда, действие льготной программы продлено на месяц - с 15 мая по 15 октября (в 2012 году программа по покупке льготных авиабилетов в Москву и Санкт-Петербург действовала до 15 сентября).

Льготный тариф по маршруту Калининград - Москва - Калининград составит 3800 рублей, Калининград - Санкт-Петербург - Калининград - 3500 рублей. Как уточняет корреспондент ИА REGNUM, минувшим летом в пиковый сезон билета до Москвы достигали 15 тысяч рублей в один конец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.