"Никаких памятников убийцам, террористам и диктаторам в Турции не будет": Эрдоган об идее установки памятника Оджалану

Анкара, 15 ноября 2012, 09:49 — REGNUM  "Никаких памятников убийцам, террористам и диктаторам в Турции не будет", как сообщают турецкие СМИ, об этом заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя заявления лидера прокурдской партии "Мир и демократия" Селахаттина Демирташа, что "пришло время установить памятник великому курдскому лидеру Абдулле Оджалану".

"Когда сердце каменное, мечты также бывают построенными из бетона. Во всем мире рушатся памятники диктаторов, а эти размечтались. Народ не позволит очередной волны фашизма. Мы никогда не позволим установления памятников убийцам, террористам и диктаторам в Турции", отметил Эрдоган.

Отметим, что ранее Эрдоган выступил с предложением о восстановлении в стране смертной казни, отмененной в 2002 году. Он сделал эти заявления в связи с растущим числом жертв противостояния между мятежниками из Курдской рабочей партии (РКК) и турецкой армией. Кроме того, премьер-министр считает необходимым пересмотреть решение по делу лидера РКК Абдуллы Оджалана, которого 13 лет назад приговорили к смертной казни, но позже заменили приговор пожизненным заключением.

В 2002 Турция отменила смертную казнь в рамках пакета реформ, направленных на подготовку страны к членству в Евросоюзе,

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail