Руководитель алтайской ЛДПР не организовывал губернаторский марафон "Поддержим ребенка"

Барнаул, 15 ноября 2012, 09:11 — REGNUM  Руководитель алтайских либерал-демократов Андрей Щукин не имеет отношения к деятельности своего однофамильца - "благотворителя".

Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь АРО ПП ЛДПР Юлия Бузиновская, жители Барнаула считают, что именно депутат краевого парламента, организовал сбор средств якобы в пользу губернаторского марафона "Поддержим ребенка".

С недавних пор в краевом центре появились молодые люди в желтых накидках, которые просят жителей города оказать финансовую помощь больным детям. По словам помощницы депутата Евгении Боровиковой, в штаб начали непрерывно поступать звонки от горожан: - Кто-то просто интересуется судьбой собранных денег, а кто-то возмущен. Приходится объяснять, что депутат Щукин не имеет отношения к этим "собирателям".

Путаница возникла из-за того, что на вопрос барнаульцев об инициаторе и руководителе акции, молодые люди часто отвечают "Щукин!". Выяснилось, что организатором является, действительно, некий Анатолий Щукин. Об этом вчера сообщили газета "Свободный курс" и информационный сайт "Алтапресс" в новости под заголовком: "Куда идут деньги, которые вы опускаете в копилки организации "Наши дети"?".

- Хочу сообщить, что Алтайское региональное отделение ЛДПР и ее руководитель в настоящее время не занимаются сбором средств для больных детей. Ко мне также много раз подходили эти сомнительные ребята в желтых жилетках и просили денег якобы в рамках губернаторского марафона. Этот человек - мой однофамилец Анатолий Щукин - никакого отношения ко мне не имеет. Он мне не брат, не сват и даже не дальний родственник. Полиции и прокуратуре следует обратить внимание на его деятельность. Непонятно, на каких условиях работают у него эти ребята, скорее всего несовершеннолетние. К тому же он открыто говорит прессе, что они получают часть собранных денег в качестве зарплаты. Нет никакой прозрачности, отчитываться он не собирается. По моему мнению, эту "лавочку" надо прикрыть. Намерен направить соответствующие обращения в прокуратуру и правоохранительные органы, - заявил Андрей Щукин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.