Житель Приангарья пытался похитить сто кубометров пиломатериалов

Иркутск, 15 ноября 2012, 09:08 — REGNUM  Транспортной полицией Восточной Сибири возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ по факту крупного мошенничества с пиломатериалом. Житель города Нижнеудинска Иркутской области подозревается в совершении мошеннических действий, в ходе которых пытался похитить пиломатериал в количестве около 100 кубических метров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Восточно-Сибирского линейного управления МВД на транспорте.

Следствием установлено, что 15 октября подозреваемый, действуя на основании доверенности от лица супруги-предпринимателя, договорился с представителем коммерческой компании об отправке пиломатериала железнодорожным транспортом в Республику Киргизию. Однако, злоупотребив его доверием, он попытался параллельно перепродать тот же самый груз второму покупателю в Республику Узбекистан, тем самым оставив ни с чем первого.

"Благодаря бдительности представителя коммерческой компании, который своевременно сообщил в транспортную полицию о сомнении в надёжности продавца, мошеннической схеме не суждено было реализоваться. В результате преступных действий потерпевшей стороне нанесён крупный материальный ущерб на сумму около 600 тысяч рублей", - отмечают в пресс-службе транспортной полиции.

В настоящее время проводится расследование. Выясняются все обстоятельства произошедшего. В соответствии с уголовным законодательством подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.