В Иркутске с борта самолёта украли аварийно-спасательные жилеты

Иркутск, 15 ноября 2012, 08:58 — REGNUM  Транспортные полицейские раскрыли "по горячим следам" кражу аварийно-спасательных жилетов с борта пассажирского самолёта в городе Иркутске. Дознанием Иркутского линейного отдела МВД России на воздушном транспорте возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ в отношении 45-летнего временно безработного жителя города Усть-Кута Иркутской области. Он подозревается в краже имущества, принадлежащего авиакомпании "ИрАэро", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Восточно-Сибирского линейного управления МВД на транспорте.

Установлено, что подозреваемый в начале ноября 2012 года, находясь в качестве пассажира самолёта сообщением "Хабаровск - Якутск - Иркутск", тайно похитил четыре аварийно-спасательных жилета, стоимостью 3.590 рублей каждый.

"Благодаря внимательности бортпроводника пропажу вовремя обнаружили, и известили об этом транспортных полицейских, - отмечают в пресс-службе ведомства. - В ходе послеполётного досмотра он был задержан стражами правопорядка. В сумке у него полицейские обнаружили и изъяли все похищенные жилеты".

В настоящее время проводится дальнейшее расследование.

Подобная кража была зарегистрирована 21 августа, когда авиапассажир, следовавший в самолёте авиакомпании "Якутия" рейсом №493 "Якутск - Иркутск", совершил кражу аварийно-спасательного жилета стоимостью более 7 тыс. рублей. Его задержали с похищенным ещё на выходе из перронного автобуса. Данное уголовное дело уже рассмотрено в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.