В Екатеринбурге к ЧМ по футболу-2018 подготовят тренировочные базы

Екатеринбург, 15 ноября 2012, 08:52 — REGNUM  Региональный оргкомитет по подготовке и проведению в Екатеринбурге игр Чемпионата мира по футболу 2018 года под руководством губернатора Евгения Куйвашева выбрал ряд площадок для размещения тренировочных баз, которые будут представлены FIFA. Об этом 15 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По словам областного министра спорта Леонида Рапопорта, конкурсная комиссия получила 13 заявок из 7 муниципалитетов региона. По итогам презентаций потенциальных площадок размещения тренировочных баз оргкомитет отобрал шесть из них.

Мэрия Екатеринбурга внесла в список претендентов четыре лагеря, где могли бы разместиться тренировочные базы. Важнейшее преимущество создания тренировочных баз в детских лагерях заключается в том, что после Чемпионата они получат новую жизнь и смогут принимать детей круглый год. Но и в Екатеринбурге затраты на модернизацию каждого из лагерей оцениваются не менее, чем в 1 миллиард рублей.

"Все, что касается развития загородных лагерей - отдельная тема для разговора. Создание на их базе тренировочных баз к Чемпионату мира по футболу, безусловно, может стать первым серьезным шагом по приведению в порядок системы оздоровления наших детей и создания круглогодичных центров отдыха. Поэтому я предлагаю провести отдельное совещание, на котором детально обсудить вопрос развития загородных лагерей", - отметил Евгений Куйвашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.