Житель Кубани незаконно продал почти гектар земли винодельческого предприятия

Краснодар, 15 ноября 2012, 08:56 — REGNUM  В Новороссийске в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю 15 ноября, мужчина обвиняется в продаже участков недалеко моря в селе Мысхако.

Как было установлено, местный житель продал 12 земельных участков (по 6 соток каждый), принадлежащих крупнейшего производителя вина на Юге России ЗАО "Мысхако". Чтобы узаконить участки, мошенник разыгрывал целый "спектакль". Подставные лица подавали в суд на "третьего" несуществующего лица, предоставляя при этом подложные документы, что тот продал им участок, не поставленный на кадастровый учет. Решением суда участок узаконивался, а потом перепродавался.

В среднем цена участков была от 300 тысяч рублей за сотку. Таким образом, мошеннику удалось продать более 1 га земли, предназначенной под возделывание виноградников. Ущерб от его противоправной деятельности составил свыше 25 миллионов рублей.

Местному предпринимателю грозит лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в один миллион рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail