Бывший тренер по футболу осуждён за сбыт героина (Кузбасс)

Кемерово, 15 ноября 2012, 08:52 — REGNUM  Приговором Ленинского районного суда города Кемерово бывший тренер по футболу детско-юношеской спортивной школы города Топки Кемеровской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 2 ст. 228-1 Уголовного кодекса РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Государственное обвинение в суде поддержано представителем Кемеровской транспортной прокуратуры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Судом установлено, что подсудимый сбывал героин в Ленинском районе областного центра, однако его преступная деятельность была пресечена сотрудниками Кузбасского линейного управления МВД России в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, когда у него было обнаружено и изъято незаконно хранящееся наркотическое средство. Ранее подсудимый работал в детско-юношеской спортивной школе Топок в должности тренера по футболу. В своих показаниях говорил, что на совершение преступления его подтолкнуло тяжёлое материальное положение.

В суде бывший футбольный тренер свою вину признал полностью. С учётом признания вины и раскаяния подсудимого суд назначил ему наказание ниже низшего предела, определённого санкцией статьи УК РФ, в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail