Иркутские пожарные спасли 18 человек, включая ребёнка-инвалида

Иркутск, 15 ноября 2012, 08:09 — REGNUM  Девятилетнего мальчика, страдающего детским церебральным параличом, огнеборцы на руках спустили по автолестнице во время пожара в жилой панельной пятиэтажки на улице Таманской в Иркутске. Возгорание произошло в зале двухкомнатной квартиры на первом этаже. К моменту прибытия первого подразделения из окон и дверей квартиры шёл дым, хозяйка находилась на месте, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Жительница соседнего подъезда сказала, что в запертой квартире на втором этаже, расположенной над местом пожара, находится ребёнок-инвалид. Родители в этот момент были на работе. Самостоятельно выбраться из дымовой и огненной ловушки ребёнок не мог.

"К окну квартиры сразу приставили автолестницу, по ней я забрался на второй этаж вместе с помощником начальника караула пятой пожарной части прапорщиком внутренней службы Максимом Поповым. Он вышиб окно, так как шёл первым, проник внутрь квартиры и обнаружил ребёнка, который из-за проблем со здоровьем не мог передвигаться самостоятельно, - говорит работавший на месте заместитель начальника службы пожаротушения второго отряда Федеральной противопожарной службы по Иркутской области, майор внутренней службы Виталий Тряпичкин. - Он поднёс ребёнка к окну и передал его мне, я спустился с ним на землю и передал его знакомым семьи мальчика. Они отвели его к себе домой".

Помимо этого, с помощью автолестниц были эвакуированы семь человек, из подъезда звеном газодымозащитной службы спасено по лестничным маршам ещё десять человек. Общее число спасённых на пожаре составило 18 человек. С пережившими психологический стресс жильцами работали психологи МЧС. Спасённого мальчика, находившегося в состоянии шока, знакомые увели к себе домой. Позже к нему пришла его мать, буквально убежавшая с работы, узнав о пожаре, которая привела ребёнка в чувства.

Горевшая комната повреждена на площади 20 кв. метров. Погибших и травмированных в результате случившегося нет. Предполагаемая причина - неисправность электрооборудования; виновное лицо и ущерб устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail