Суд постановил закрыть наркохранилище камчатской больницы

Петропавловск-Камчатский, 15 ноября 2012, 07:13 — REGNUM  Комнату для хранения наркотических средств и психотропных веществ в Быстринской центральной районной больнице на Камчатке опечатали судебные приставы. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, постановление о приостановлении деятельности комнаты для хранения наркотиков вынес Мильковский районный суд на основании материалов обследования помещения сотрудниками Госнаркоконтроля.

Месячный запас наркотических средств и психотропных веществ, необходимый для пациентов районной больницы, хранится в изолированном помещении. Однако надлежащие условия для обеспечения сохранности наркотиков в больнице не созданы. Отсутствует сигнализация в помещении для хранения наркотиков, хотя по требованиям она должна быть не только установлена, но и подключена на пульт наблюдения дежурной части полиции. Сейф, где хранят наркотические средства и психотропные вещества, не прикреплен к полу. Не установлен класс защиты на дверь и запирающие устройства.

"Суд счел, что нарушения, допущенные при хранении наркотиков, могут привести к попаданию наркотических средств и психотропных веществ в нелегальный оборот и признал учреждение здравоохранения виновным в совершении административного правонарушения. На устранение недостатков больнице отведено 15 суток", - сказали приставы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.