За экстремистский ролик в интернете жителя Камчатки отправили под суд

Петропавловск-Камчатский, 15 ноября 2012, 06:52 — REGNUM  Прокурор Петропавловска-Камчатского утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении 36-летнего жителя города, который разместил на сайте одного из интернет-провайдеров Камчатки ролик с материалами экстремистского характера. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в прокуратуре города.

"В видеоролике имеются признаки, указывающие на действия, направленные на возбуждение национальной вражды, унижение национального достоинства. По версии следствия, информация, содержащаяся в указанном материале, призвана способствовать формированию и подкреплению у зрителей негативных установок, вызывающих стойкое негативное эмоционально-смысловое отношение к лицам определенной национальной принадлежности", - сказали в прокуратуре.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 282 УК РФ - действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства человека, группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, совершенные с использованием средств массовой информации. Санкция данной статьи предусматривает, в том числе, наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей либо лишения свободы на срок до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail