На подготовку к "Берингии-2013" потратят более 4 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 15 ноября 2012, 06:34 — REGNUM  Ассоциация каюров Камчатки будет создана в Камчатском крае. Такое решение приняли участники организационного комитета по подготовке и проведению гонки "Берингия". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона, Ассоциация создается с целью объединения каюров Камчатского края, оказания им правовой и социальной поддержки.

По словам чиновников, о назревшей необходимости создания подобной общественной организации сказала знаменитый камчатский каюр Маргарита Байшуакова. "Я разговаривала со всеми каюрами, обзванивала каждый муниципальный район, и все высказались в поддержку создания союза или ассоциации каюров Камчатки", - сказала Маргарита Байшуакова.

Еще одним вопросом повестки дня стало обсуждение подготовки к проведению традиционной камчатской гонки "Берингия-2013". "Средства на проведение ежегодной гонки в этом году есть. Они заложены в бюджете Камчатского края в размере более 4 млн рублей, большая часть из которых будет направлена на подготовку трассы и обустройство мест ночевок участников гонки", - сказала на совещании зампред правительства края Валентина Броневич.

Гонка на собачьих упряжках "Берингия" проводится на Камчатке с 1990 года. Общая протяженность трассы - 950 километров. В 2012 году маршрут был увеличен до 1100 км. Гонка считается самой протяженной гонкой в Евразии на собачьих упряжках. С 2010 года "Берингия" получила статус официального праздника Камчатского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.