Женщине, выбросившей младенца на свалку, грозит два года лишения свободы (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 15 ноября 2012, 08:26 — REGNUM  В отношении 22-летней жительницы город Вилючинск, чью новорожденную дочь в начале октября нашли мертвой на городской свалке, возбуждено уголовное дело. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель Следственного управления Камчатского края Елена Матафонова, она подозревается в причинении смерти по неосторожности.

По версии следствия, ночью 5 октября 2012 года подозреваемая, находясь в своей квартире, самостоятельно родила живого ребенка. "Понимая, что новорожденный ребенок является недоношенным и без оказания медицинской помощи может наступить его смерть, женщина к медикам не обратилась. Утром 6 октября наступила смерть ребенка в результате асфиксии при дыхательной недостаточности вследствие недоразвития легких из-за глубокой недоношенности", - сказала Елена Матафонова.

Заметив, что ребенок умер, женщина вынесла его на улицу и выкинула в мусорный бак. Позже коммунальные службы вывезли его на городскую свалку. В правоохранительных органах о случившемся узнали случайно. Если вину женщины докажет суд, ей может грозить до двух лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail