90 млн рублей просят изыскать на развитие сельского хозяйства депутаты (Архангельская область)

Архангельск, 14 ноября 2012, 06:59 — REGNUM  Увеличить на 90 миллионов рублей объем финансирования долгосрочной целевой "Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Архангельской области на 2013 - 2016 годы". Такую рекомендацию приняли депутаты областного Собрания по итогам Правительственного часа, посвященного развитию аграрного сектора экономики региона.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента, представляя депутатам долгосрочную программу развития отрасли, министр сельского хозяйства области Юрий Гусаков отметил, что ее основная цель - повышение конкурентоспособности продукции местных товаропроизводителей на основе улучшения финансовой стабильности. Как ожидается, по итогам исполнения программы, к 2016 году, производство молока в регионе вырастет на 7 процентов, мяса - на 7,8 процентов, овощей - на 92 процента. При этом в рамках программы предлагается ежегодно выделять на развитие агропромышленного комплекса более 500 миллионов рублей.

Вместе с тем, у депутатов возникли некоторые сомнения на счет успешной реализации намеченных планов. В частности, по мнению Александра Холодова, региональная программа по срокам не согласуется с аналогичным федеральным документом. Некоторые целевые показатели снижены по сравнению с предыдущими годами, отметил депутат, например, темпы роста молочного производства. Кроме того, учитывая важность именно молочного животноводства для нашего региона, значимость и экономическую, и историческую холмогорской породы крупного рогатого скота, необходимо воссоздать уполномоченный орган, который координировал бы племенную работу.

По словам председателя комитета по аграрной политике и рыбохозяйственному комплексу Надежды Павловской, представленная программа предусматривает, по сути, снижение объемов господдержки. "Наш комитет считает, что необходимо дополнить программу рядом пунктов, в частности, предусмотреть средства на модернизацию и реконструкцию животноводческих ферм, - подчеркнула она, - мы надеемся, что эта сумма будет изыскана".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail