Молдавия "сожалеет" о поимке пьяного за рулем военного атташе Румынии

Москва, 15 ноября 2012, 01:10 — REGNUM  МВД Молдавии подтвердило 14 ноября факт задержания военного атташе Румынии, полковника Дана Тэнасе, управлявшего 11 ноября в центре Кишинева автомобилем в нетрезвом виде. Об этом сообщили в пресс-службе молдавского ведомства, передает корреспондент ИА REGNUM.

В МВД Молдавии подчеркнули "случайность" задержания румынского дипломата, отметив тот факт, что в ту ночь в рамках операции "Белые ночи" на проспекте Стефана Великого, где задержали Тэнасе, были остановлены сотни автомобилей.

В то же время молдавское МВД "сожалеет, что этот незначительный инцидент был использован, чтобы очернить имидж полиции и повлиять на отношения между Молдавией и Румынией".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, уже 11 ноября Румыния отозвала своего военного атташе из Молдавии, о чем заявил румынский министр обороны Корнелиу Добрицою. А 12 ноября румынское издание Romanian Global News заявило, что задержание в Кишиневе Дана Тэнасе является "разработкой русских" и связано с имевшим место ранее в Бухаресте инцидентом с российским дипломатом, сбившим румынскую студентку на посольском автомобиле. "Конечно, помимо того, что это явно "разработка русских", следует отметить и плохую подготовку военного атташе Румынии. И где? Прямо на главном фронте румыно-русской войны!", - посетовало издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail