Властям Пскова предложили "без иллюзий" оценить Стратегию развития города

Псков, 14 ноября 2012, 23:36 — REGNUM  Совет стратегического развития города Пскова под председательством главы города Ивана Цецерского обсудил вопросы реализации Стратегии развития Пскова в связи с урезанием средств городского бюджета. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Пскова, заместитель главы города Александр Копылов заявил, что внести редакционные правки в документ "не составит труда, намного сложнее будет увязать документы с реалиями городского бюджета".

"Та Стратегия, которая утверждалась в конце прошлого года, была рассчитана на другие деньги", - согласился с ним и глава городской администрации Игорь Чередниченко.

Так, в будущем году к реализации предусмотрено 30 программ, однако в связи с отсутствием средств в проекте бюджета предварительно заложено финансирование лишь по 16 из них. Отмечалось, что после принятия бюджета картина может измениться. Вопрос разработки новых программ (рабочие названия - "Светлый город", "Озеленение экологически неблагополучных территорий", "Развитие системы теплоснабжения", "Развитие физической культуры и спорта", "Популяризация историко-культурного наследия Пскова", "Благоустройство территории Пскова для обеспечения досуга жителей") также остаётся открытым.

Присутствующий на совещании депутат Дмитрий Барабанов предложил сосредоточиться на работе по действующим программам, а к разработке новых вернуться, когда будут финансовые возможности.

По итогам рассмотрения вопроса члены Совета стратегического развития Пскова приняли решение рекомендовать городской администрации оценить программу действий "без иллюзий", подготовить ее корректировки и представить на следующем заседании, которое состоится, ориентировочно, в январе.

Напомним, что Стратегия развития города была принята решением Псковской городской Думы 1 декабря 2011 года. В документе обозначены основные приоритеты развития города до 2020 года. Конкретные мероприятия по их реализации прописаны в Программе действий администрации Пскова, утвержденной 9 июля 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.