Депутаты парламента Грузии грозятся пикетировать тюрьму №7

Тбилиси, 14 ноября 2012, 23:05 — REGNUM  Депутаты парламента Грузии требуют от министра исполнения наказаний, пробации и юридической помощи Созара Субари немедленного перевода бывшего министра внутренних дел Бачаны Ахалая из тюрьмы №7 в любое другое заведение пенитенциарной системы. Как заявил журналистам представитель парламентского меньшинства Акакий Минашвили, они собираются встретиться с министром и предъявить ему это требование.

По его же информации, около 10 граждан направлялись к тюрьме №7, чтобы открыто выразить властям свой протест в связи с переводом сюда Ахалая, но их задержали по разным надуманным причинам. В случае, если встреча с министром не состоится или на ней не будет достигнуто соглашение о переводе Ахалая из тюрьмы №7, друзья Бачаны Ахалая устроят пикетирование этой тюрьмы. К этой акции протеста присоединится и парламентская оппозиция, заявил Минашвили.

14 ноября стало известно, что бывшего министра внутренних дел Грузии Бачану Ахалая министерство исполнения наказаний, пробации и юрической помощи перевело из Глданской тюрьмы №8 в тюрьму №7, в которой сидят особо опасные преступники и криминальные авторитеты.

Объясняя причины такого решения, министр исполнения наказаний сообщил журналистам, что тюрьма №7 - это самое защищенное на сегодняшний день пространство в пенитенциарной системе, в котором может быть обеспечена абсолютная изоляция Ахалая от других заключенных и его безопасность. Иного мнения придерживаются родственники и друзья экс-министра, которые считают, что он помещен в эту тюрьму для оказания психологического воздействия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail