УФАС обязал "Воронежскую горэлектросеть" вернуть компаниям деньги, переплаченные за техприсоединение

Воронеж, 14 ноября 2012, 20:10 — REGNUM  Дело в отношении МУП "Воронежская горэлектросеть" возбудило Воронежское УФАС России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 ноября в пресс-службе компании. УФАС усмотрело в действиях "Горэлектросети" злоупотребление доминирующим положением и нарушение Закона о защите конкуренции.

При рассмотрении дела о нарушении антимонопольного законодательства, Воронежским УФАС России установлено, что МУП "Воронежская горэлектросеть" необоснованно включает в плату за технологическое присоединение энергопринимающих устройств третьей категории надежности с присоединяемой мощностью более 15 кВт к электрическим сетям МУП "Воронежская горэлектросеть" плату за технологическое присоединение к сетям филиала ОАО "МРСК Центра" - "Воронежэнерго". Это приводит к необоснованному увеличению конечной стоимости технологического присоединения для потребителя на 24.780 рублей.

По результатам рассмотрения дела комиссией Воронежского УФАС России было вынесено решение о признании действий МУП "Воронежская горэлектросеть" нарушением Закона о защите конкуренции. Предприятию выданы предписания, направленные на прекращение и недопущение нарушения антимонопольного законодательства, а также на восстановление положения, существовавшего до нарушении антимонопольного законодательства.

По итогам рассмотрения дела хозяйствующие субъекты, с которых была излишне взыскана сумма средств за технологическое присоединение, смогут обратиться за ее возвратом в МУП "Воронежская горэлектросеть", сообщили в УФАС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.