Прокуратура Ленобласти: На публичные слушания по градостроительству забыли пригласить чиновников

Санкт-Петербург, 14 ноября 2012, 18:25 — REGNUM  Всеволожская городская прокуратура выявила нарушения градостроительного законодательства при проведении публичных слушаний по вопросу изменения вида разрешенного использования земельного участка совхоза ЗАО "Ручьи" на территории Лесколовского сельского поселения. Об этом сегодня, 14 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти.

Как отметили в ведомстве, в нарушение действующего законодательства, на публичных слушаниях не присутствовал представитель комитета по архитектуре и землеустройству администрации муниципального образования, что является основанием для признания публичных слушаний недействительными.

Кроме того, в соответствии с требованиями федерального законодательства генеральные планы поселений должны быть утверждены не позднее 31 декабря 2012 года. Согласно графику подготовки органами местного самоуправления Ленинградской области проектов генеральных планов, предоставленному Комитетом по архитектуре и градостроительству Ленинградской области, срок завершения работ, передачи материалов проекта на согласование, опубликования проекта по состоянию на 01.09.2012 для МО "Лесколовское сельское поселение" перенесен на декабрь 2012 года.

В связи с этим, по информации надзорного ведомства, в целях недопустимости внесения недостоверных сведений в государственный кадастр недвижимости, а также нарушения сроков утверждения генерального плана по результатам проверки исполняющему обязанности главы администрации МО "Лесколовское сельское поселение" Всеволожского муниципального района Ленинградской области прокуратурой объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

Кроме того, главе администрации МО "Колтушское сельское поселение" Всеволожской городской прокуратурой внесено представление по факту нарушений при подготовке проекта планировки территории земельного участка площадью 4 га в селе Павлово, предназначенного под строительство многоквартирного дома.

Установлено, что ООО "Сигма" начата разработка проекта планировки и межевания без фактического межевания территории, так как постановлением администрации МО "Колтушское сельское поселение" утвержден проект планировки территории без проекта межевания территории. В настоящее время по результатам рассмотрения представления подготовлены изменения в проект планировки территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.