По факту гибели рабочих на предприятии "Ависма" возбуждено уголовное дело (Пермский край)

Пермь, 14 ноября 2012, 19:43 — REGNUM  В Пермском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели трех человек на предприятии ОАО ВСМПО "Ависма" города Березники. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в 15:55 по местному времени здесь произошел произошёл хлора, приведший к смерти трех рабочих. Дело возбуждено о по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, в АПУ-1 химико-металлургическом цехе № 32 в одной из систем возросло давление, в связи с чем продукты химической реакции попали в воздух рабочей зоны с созданием локальной загазованности. Во время ликвидации чрезвычайного происшествия произошло отравление сотрудников цеха. В результате 3 человека погибло, 8 госпитализированы, из них 2 человека находятся в тяжёлом состоянии в реанимационном отделении, у 6 состояние здоровья лёгкой и средней степени тяжести. Количество пострадавших уточняется. По предварительным оценкам угрозы для населения нет.

В настоящее время, изымается документация, регламентирующая правила безопасности труда в цехе, проводится осмотр тел погибших, допрос свидетелей и очевидцев происшествия, назначаются необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.