Ленобласть: "Безопасное Отечество" необоснованно пожаловалось на институт ядерной физики - антимонопольщики

Санкт-Петербург, 14 ноября 2012, 17:11 — REGNUM  Комиссия Ленинградского Управления антимонопольной службы (УФАС) России рассмотрела две жалобы общественной организации "Безопасное отечество" о том, что Санкт-Петербургский институт ядерной физики (ПИЯФ) нарушил положения Закона о размещении заказов при проведении аукциона на поставку вычислительной техники, а также при проведении конкурса на реконструкцию научно-исследовательского реакторного комплекса. Антимонопольное ведомство посчитало их необоснованными. Об этом сегодня, 14 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM, со ссылкой на информацию пресс-службы Ленинградского УФАС.

В жалобах заявитель указывает на то, что техническое задание в аукционе на поставку вычислительной техники сформулировано таким образом, что оно ограничивает количество участников размещения заказа. А в конкурсной документации на реконструкцию реакторного комплекса проект отсутствует.

Представители ответчика пояснили, что закупаемая вычислительная техника должна быть совместима с уже имеющейся в наличии, а техническое задание сформулировано таким образом, что ни в коей мере не ограничивает конкуренцию. В свою очередь, отсутствие проектной документации в открытом доступе объяснятся тем, что в ней содержатся сведения, содержащие государственную тайну.

Комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобы организации "Безопасное отечество" необоснованными, изучив представленные на заседания материалы и заслушав мнения представителей сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.