Архангельские депутаты приняли закон о соцподдержке сирот

Архангельск, 14 ноября 2012, 18:49 — REGNUM  Народные избранники на 35-й сессии Архангельского областного Собрания депутатов приняли в первом чтении проект областного закона о социальной поддержке детей-сирот. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"Этот законопроект разрабатывался более полутора лет. С одной стороны, он связан с изменениями федерального законодательства. К сожалению, в последнее время зафиксировано много фактов злоупотребления в отношении этой группы населения. С помощью мошеннических схем они, зачастую, лишаются жилья. Ответ со стороны федерального законодателя - это введение специализированного жилищного фонда для детей-сирот. Это не социальный найм, в этом случае жилой площадью нельзя будет распоряжаться в течение пяти лет. Кроме того, появилось обязательное требование предоставления отдельного жилого помещения", - отметил руководитель правового департамента правительства Архангельской области Игорь Андреечев.

По словам чиновника, в принятом законопроекте также учтена и индексация мер поддержки детей-сирот, которые не индексировались в течение последних 15 лет. "С 2008 года в областном бюджете всё больше и больше закладывается средств на приобретение жилых помещений. Сейчас мы выделяем на эти цели около 200 млн рублей. Кроме того, софинансирование этой программы идёт из федерального бюджета", - добавил Игорь Андреечев.

В 2012 году обладателями квартир стали 140 детей-сирот, в 2011 году - более 200. На сегодняшний день очередь нуждающихся в жилой площади среди представителей этой социальной группы составляет более 2600 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail