Глава Контрольно-счетной палаты Архангельской области пригрозил санкциями местным властям

Архангельск, 14 ноября 2012, 18:44 — REGNUM  Необходимость выделения средств на объекты капитального строительства вызывает у руководителя Контрольно-счетной палаты Архангельской области Александра Дементьева серьезные сомнения. Об этом он заявил на очередной сессии регионального парламента, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, есть несколько примеров того, как казенные деньги расходуются, мягко говоря, неэффективно. "Например, планируется вложить 10 млн рублей в 2013-2014-2015 годах на административно-деловой центр "Соловки". Стоимость строительства - 16 млн рублей. В то же время с начала строительства уже перечислено порядка 36 млн рублей. На текущую дату просроченная дебиторская задолженность по объекту составляет 19,5 млн рублей. факт доводили и до профильных министерств но мер принято не было", - рассказал глава ведомства.

Еще один дорогостоящий проект - строительство ФОКа на стадионе "Труд" в Архангельске. По словам Александра Дементьева, с 2007 года на объект было выделено 289 млн рублей. По представленным данным на 1 октября освоено только 109 млн рублей, то есть 38% от выделенного финансирования. Я согласен, что объект нужен и надо продолжать строительство, привлекать на эти цели федеральное финансирование. Но дальнейшее финансирование объекта возможно только после полной инвентаризации расчетов по данному объекту", - рассказал Дементьев.

Он отметил, что сфера капитальных вложений в регионе требует немедленного вмешательства и посоветовал региональным чиновникам приступить к решению проблем как можно скорее. "Если ситуация не будет меняться, то по итогам года мы просто будем вынуждены прейти на язык санкций", - заявил Дементьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.