Западный военный округ: Лишь каждый 5-й молодой петербуржец проходит отбор на военную службу по контракту

Санкт-Петербург, 14 ноября 2012, 18:50 — REGNUM  В Западном военном округе (ЗВО) лишь каждый пятый из желающих поступить на военную службу по контракту соответствует предъявляемым требованиям. Как сегодня, 14 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ЗВО, такой тщательный подход обусловлен тем, что в современных Вооруженных Силах России роли военнослужащего по контракту уделяется особое внимание.

Как пояснили в пресс-службе, с начала октября 2012 года в городской пункт отбора граждан на военную службу по контракту обратилось более 300 жителей Санкт-Петербурга. Часть из них уже успешно прошли предварительные этапы отбора на военную службу и направлены в специализированное учебное подразделение ЗВО для прохождения курса интенсивной боевой подготовки.

"Сегодня приоритетными задачами в деле комплектования ВС РФ являются изменение подхода к комплектованию и подготовке профессиональных военнослужащих, а также значительное повышение социального статуса военнослужащих по контракту, которое помимо большого пакета социальных гарантий подразумевает заслуженное уважение профессиональных военных в обществе, основанное на результатах их служебной деятельности", - отметил начальник пресс-службы ЗВО полковник Андрей Бобрун.

Так, военнослужащих по контракту ждет "достойная заработная плата, которая значительно выше средней практически в каждом регионе, в том числе и в Санкт-Петербурге", льготы и социальный пакет. Кроме того, каждый военнослужащий по контракту сегодня имеет право на получение служебного жилья по месту прохождения службы или денежной компенсации за аренду квартиры, максимальная сумма которой в Санкт-Петербурге достигает 15 тысяч рублей в месяц на одного члена семьи военнослужащего.

Также в пресс-службе сообщили, что через 3 года службы по контракту военнослужащий имеет право воспользоваться программой "военной ипотеки". Главным отличием "военной ипотеки" от гражданских ипотечных программ является то, что на протяжении всей службы военного ежемесячные выплаты по кредиту за купленную квартиру выплачивает государство. "Таким образом, прослужив в ВС РФ 20 лет, военнослужащий по контракту получает жилье в собственность фактически бесплатно", - объяснил Андрей Бобрун.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.