ВС США хотят продлить срок пребывания армянских миротворцев в составе американских сил в Косово

Ереван, 14 ноября 2012, 18:34 — REGNUM  14 ноября министр обороны Армении Сейран Оганян принял замдиректора директората по планированию, политике и стратегии Европейского командования ВС США, контр-адмирала Марка Монтгомери.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении, цель визита Монтгомери в Армению - обобщение осуществленного в течение 2012 года сотрудничества между Минобороны Армении и Европейским командованием ВС США, а также определение основных направлений сотрудничества в 2013 году.

В ходе встречи американская сторона сообщила, что Европейское командование считает Армению ответственным и надежным партнером как в рамках двустороннего военного сотрудничества, так и сотрудничества в рамках миротворческой миссии в Косово.

Согласно источнику, Европейское командование также намерено еще более углубить сотрудничество в ближайшие годы, одновременно продлив срок пребывания армянского миротворческого подразделения в составе сил США в Косово.

В свою очередь, министр обороны Армении выразил благодарность за эффективное сотрудничество, отметив, что Армения готова продолжить и развить сотрудничество с Европейским командованием ВС США, имея целью расширение подготовки армянских подразделений в рамках международных военных учений.

Как сообщается, Монтгомери посетил также миротворческую бригаду Минобороны Армении.

Отметим, армянские миротворцы, участвующие в миссии в Косово с 2004 года, в феврале 2012 года были временно выведены оттуда из-за сокращения участвующих в миссии сил. Позже, летом того же года армянские миротворцы вернулись в Косово. Согласно имеющимся данным, они расположены в окрестностях г.Урошевац в американской военной базе "Бондсфил" и на шестимесячных ротационных основаниях должны осуществлять миротворческую миссию в зоне ответственности интернациональной военной группы "Восток". Армянские миротворцы ответственны за патрульную службу, обеспечение безопасности контрольно-пропускных пунктов, контроль во время массовых беспорядков и сопровождение постовых.

Отметим, что контингенты 12-ой бригады миротворческих сил Армении за прошедшие годы выполнили миссии в Косово, Ираке и Афганистане. В Ираке миссия завершена. В настоящее время миротворцы из Армении несут службу в Афганистане. Там они находятся с 2010 года. Контингент состоит из 121 военнослужащих в Кундузе и Мазари-Шарифе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail