В Калуге охранники не дали полицейским провести обыск в коммерческой организации

Калуга, 14 ноября 2012, 18:24 — REGNUM  В Калуге проводится проверка по факту конфликта с участием полицейских и работников ЧОП, сообщила 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM старший следователь следственного отдела по городу Калуге СУ СКР по Калужской области Виктория Корзенкова.

По ее словам, 12 ноября поздно вечером сотрудники полиции в рамках возбужденного уголовного дела намеревались провести обыск в одной из коммерческих организаций областного центра. Полицейские прибыли в здание, расположенное на Тульском переулке, и предъявили его охранникам постановление о производстве обыска. Охранники организации впустить полицейских в здание отказались, ссылаясь на отсутствие руководства.

По данному факту следственными органами проводится процессуальная проверка. Выясняется, являлись ли законными требования и действия полицейских, а также имеется ли в действиях охранников признаки преступления, предусмотренного статьей "Применение насилия в отношении представителя власти". По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.