Самообеспечение Эстонии мясом птицы составляет менее 50%, говядиной - менее 80%

Таллин, 14 ноября 2012, 18:21 — REGNUM  Самообеспечение Эстонии мясом птицы составляет менее 50% от объемов потребления, производится 17,4 тыс. тонн, а потребляется - 29,5 тыс. тонн. Об этом сегодня, 14 ноября, сообщило эстонское издание "Деловые ведомости" со ссылкой на данные Департамента статистики Эстонии. Отмечается, что производство мяса птицы в Эстонии составляет менее одного процента от всего производства мяса птицы в Европе (издание не уточняет, имеется в виду вся континентальная Европа или лишь страны Европы, входящие в Евросоюз, - прим. ИА REGNUM). В год средний житель ЕС съедает 22,8 кг мяса птицы.

Самообеспечение Эстонии говядиной составляет менее 80%: в 2011 году произведено 12,3 тыс. тонн, потреблено 15,3 тыс. тонн. При этом 10% эстонской говядины идет на экспорт, а производство говядины в два раза дороже производства свинины.

В то же время самообеспечение Эстонии свининой превышает 106%: в 2011 году было произведено 50,4 тыс. тонн, потреблено - в пределах 47,6 тыс. тонн. При этом ежегодно Эстония экспортирует примерно 200 тысяч живых свиней, в основном, в Россию. В данной отрасли прогнозируется спад производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail