Криминальный авторитет заявил на допросе, что не знаком с Удальцовым и Таргамадзе

Москва, 14 ноября 2012, 18:14 — REGNUM  В рамках уголовного дела в отношении оппозиционеров Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и других лиц о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России в качестве свидетеля 14 ноября был допрошен Владимир Тюрин. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

"Поводом для допроса Тюрина послужила видеозапись, на которой Развозжаев, ссылаясь на знакомство с Тюриным, сообщил о возможности захватить железнодорожную ветку в Иркутской области, а также с помощью криминальных структур захватить власть в регионе", - сообщили в СК.

Тюрин заявил следователю, что лично не знаком с Развозжаевым, Удальцовым, Лебедевым и грузинским политиком Гиви Таргамадзе, никогда с ними не встречался и не разговаривал. Тюрин также заявил, что упоминание его имени в фильме расценивает как клевету.

Напомним, что Тюрин задерживался по запросу властей Испании 2 ноября 2010 года в Москве. Он обвинялся в создании на территории Испании синдиката, который занимался отмывкой денег.

Уголовное дело о приготовлении к организации массовых беспорядков было возбуждено после проверки фактов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2". По данным следствия, на кадрах запечатлена встреча оппозиционеров с главой парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе и обсуждение вопросов подготовки беспорядков в России с финансированием из-за рубежа. С Удальцова была взята подписка о невыезде. Лебедев и Развозжаев арестованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail