Таджикистан и ВОЗ активизируют сотрудничество в сфере профилактики ВИЧ/СПИД

Весь мир, 14 ноября 2012, 18:12 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял в Душанбе регионального директора Европейского Бюро Всемирной организации здравоохранения Жужанну Якоб.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе встречи стороны выразили удовлетворение многолетним сотрудничеством между Таджикистаном и ВОЗ.

Было отмечено, что за последние 8 лет Всемирная организаций здравоохранения оказала помощь Таджикистану на сумму более $19 млн.

Собеседники высоко оценили участие ВОЗ в реализации многочисленных проектов в сфере здравоохранения в Таджикистане, в частности по профилактике и лечению инфекционных заболеваний, вакцинации населения, усовершенствованию материально-технической базы медицинских учреждений республики.

Стороны выступили за расширение сотрудничества в сфере внедрения международных санитарно-гигиенических норм, профилактики и лечения туберкулеза, ВИЧ/СПИД, усовершенствования технической базы сферы здравоохранения.

Была выражена заинтересованность сторон в развитии отношений в реализации Целей развития тысячелетия и Национальной стратегии развития здравоохранения в Таджикистане на 2010-2020 годы, сообщает пресс-служба главы республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.