Ульяновский губернатор требует принять меры по увеличению поставок зерна в областной фонд

Ульяновск, 14 ноября 2012, 18:00 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов потребовал принять меры по выполнению плана поставок зерна в региональный фонд, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. По информации специалистов министерства сельского хозяйства региона, на сегодняшний день туда поступило 16,1 тыс. тонн зерна нового урожая. Правительством Ульяновской области было принято решение сформировать региональный фонд зерна нового урожая в объёме 18 тыс. тонн.

"Формирование регионального фонда зерна в объёме 18 тыс. тонн позволит в течение следующего года сохранить потребительские цены на хлеб и хлебобулочные изделия местного производства на стабильном уровне, поскольку ульяновские предприятия хлебопекарной промышленности будут обеспечены всем необходимым для нужд хлебопечения", - подчеркнул глава областного минсельхоза Александр Чепухин.

По состоянию на 14 ноября в региональный фонд поступило 6,7 тыс. тонн ржи, что составляет 112% от запланированного объёма, и 9,4 тыс. тонн пшеницы (89%). Не выполнили план поставок в резервный фонд Мелекесский, Новоспасский, Старомайнский, Цильнинский, Новомалыклинский и Майнский районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail