Идею вхождения Университета сервиса и экономики в новый вуз проговаривали с покойным ныне Викторовым - и.о. ректора

Санкт-Петербург, 14 ноября 2012, 18:01 — REGNUM  "Идею о вхождении Университета сервиса и экономики в состав создающегося Санкт-Петербургского государственного экономического университета мы проговаривали с Александром Викторовым ( ректором Университета сервиса и экономики, убитым 5 сентября - прим. ИА REGNUM)". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такой ответ дал сегодня, 14 ноября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, посвященной объединению трех экономических вузов города - Финрансово-экономического, Инженерно-экономического университетов и Университета сервиса и экономики в единый университет, исполняющий обязанности ректора Университета сервиса и экономики Евгений Лубашев.

Лубашев также сообщил, что после юридической регистрации нового экономического вуза, которая произойдет до 1 апреля 2013 года, Университет сервиса и экономики "подключится к созданию экономического университета". Пока новый вуз официально создается на базе Санкт-Петербургского государственного финансово-экономического университета и Санкт-Петербургского инженерно-экономического университета.

Как сообщил ректор нового вуза Игорь Максимцев, 31 октября ученые советы двух вузов обратились в Университет сервиса и экономики, пригласив его в триумвират, и подготовили соответствующее письмо на имя министра образования Дмитрия Ливанова. "В память о Викторове", - сказал Максимцев.

Евгений Лубашев сообщил также, что после официального создания одного экономического университета именно этот вуз возглавит Российский консорциум вузов сервисного профиля, который до сего времени возглавляет Университет сервиса и экономики. В Консорциум входит 12 вузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.