Компания GeoProMining содействует социально-экономическому развитию регионов Армении

Ереван, 14 Ноября 2012, 17:00 — REGNUM  Компания GeoProMining содействует социально-экономическому развитию регионов Армении, где расположены активы компании. К примеру, в селе Сотк, близ которого расположено Сотское золотоносное месторождение, компания участвует в финансировании строительства газопровода.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, в 2012 году в рамках корпоративной программы социальной ответственности "Ресурсы во благо" GPM инвестировала в этот проект 30 млн драмов ($75 тыс.). В начале 2012 года по итогам консультаций с органами местного самоуправления села Сотк проект строительства газопровода был признан компанией приоритетным. Сотское месторождение является единственным крупным промышленным объектом в районе, где расположено приграничное село Сотк. 30 работников рудника - жители Сотка, и компания регулярно оказывает помощь жителям села. Налаженное газоснабжение поможет не только повысить уровень быта жителей села, но и позволит решить экологическую задачу - сократить использование дров при отоплении жилых домов и общественных объектов.

Кроме того, GeoProMining оказывает содействие образовательным программам Центра детского развития "Партез" в городе Варденис. Помощь социальным институтам в регионах присутствия является одним из основных направлений деятельности программы корпоративной социальной ответственности "Ресурсы во благо".

Центр "Партез" организует и проводит образовательные программы для детей из малообеспеченных семьей, живущих в регионе Гегаркуник. В рамках программ дети посещают уроки русского и английского языков, музыки, танцев и рисования, а так же кружки по шахматам. В летний период для детей были организованы экскурсии по достопримечательным местам Армении с целью их ознакомления с культурно-историческим наследием страны. В центре также проходят праздничные мероприятия и театральные постановки по произведениям знаменитых писателей.

"Наряду с открытием интерактивных классов и стипендиальной программы для студентов по обучению горнорудным специальностям в вузах России и Армении, мы заботимся о детях дошкольного возраста - участвуем в строительстве детского сада в Араратской области и поддерживаем Центр детского развития ребенка в Варденисе. Как долгосрочный инвестор мы рады способствовать социальному развитию регионов нашего присутствия. Программа "Ресурсы во благо" призвана обеспечить устойчивое развитие нашей группы компаний во всех регионах присутствия. При выборе проектов мы учитываем нужды местных сообществ, поэтому в Армении наряду с проектами в сфере образования GeoProMining уделяет серьезное внимание развитию социально-экономической инфраструктуры", - отметил президент GeoProMining Роман Худолий.

GeoProMining, основанная в 2001 году, является международной частной компанией с диверсифицированной ресурсной базой золота и других металлов. Предприятия GeoProMining расположены в России и Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ