Бюджетная политика делает РФ неустойчивой для кризиса - депутат Госдумы от "Справедливой России"

Москва, 14 ноября 2012, 17:43 — REGNUM  Бюджет 2013 года делает экономику России неустойчивой к глобальному финансовому кризису, заявила первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам ("Справедливая Россия") Оксана Дмитриева 14 ноября в Москве на пресс-конференции "Российский бюджет: сумма или разница партийных взглядов", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"На мой взгляд, бюджетная политика не то, что готовит нас к кризису, она нас к любому кризису делает неустойчивыми и подверженными любым колебаниям мировой экономики", - сказала она.

"Азбукой бюджетной политики является тот факт, что бюджет должен соответствовать наиболее вероятному сценарию развития отечественной и мировой экономики. Прогнозировать наиболее вероятный объём доходов. Все доходы, которые получены государством, должны быть направлены на расходы бюджета", - пояснила депутат.

"Мы категорически против политики, когда при планировании бюджета искусственно занижаются доходы. Одновременно планируется доходы от нефти и газа направлять на пополнение Резервного фонда, то есть чужой экономики. Такая политика приводит к нерешению социальных проблем, искусственному торможению экономики, закреплению моносырьевой экономики, зависимости от нефти и газа", - сказала Дмитриева.

Напомним, что проект федерального бюджета на 2013 год и следующую за ним двухлетку прошел первое чтение в Госдуме при поддержке единороссов и либерал-демократов. Думские коммунисты и большинство депутатов "Справедливой России" голосовали против главного финансового документа страны, представленного главой Минфина Антоном Силуановым. Второе чтение документа состоится в пятницу, 16 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.