При нарушении границы ВС Турции грозят нанести мгновенный удар по авиации Сирии

Анкара, 14 ноября 2012, 17:31 — REGNUM  В случае нарушения границы ВC Турции нанесут мгновенный удар по военной авиации Сирии, передает агентство "Anadolu".

Как заявил на пресс-конференции министр национальной обороны Турции Исмет Йылмаз, в соответствии с правилами применения силы, по военной авиации Сирии, нарушающей воздушное пространство Турции, будет нанесен мгновенный удар.

По его словам, об изменении правил применения силы объявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган после того, как Сирия сбила турецкий истребитель. Глава оборонного ведомства подчеркнул, что эти правила действительны и сегодня. Йылмаз отметил, что право применения силы находится в полномочиях командующих подразделениями, дислоцированными на местах.

Отметим, что ситуация на сирийско-турецкой границе осложнилась после бомбардировок населенных пунктов Сирии (в том числе, и города Расулайн), находящихся в непосредственной близости от турецкой провинции Джейланпинар. Как заявил глава муниципалитета Джейланпинар Исмаил Арслан, уже несколько дней продолжаются бомбардировки приграничных территорий, что заставляет местных жителей провинции покинуть свои дома, есть даже раненые. По сообщениям СМИ, 14 ноября власти Турции эвакуировали три пограничных турецких села.

Как известно, пограничный переход в Расулайн был захвачен мятежниками на прошлой неделе. Согласно некоторым данным, боевики проникли в Сирию с турецкой территории. Курдское население города потребовало помощи властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.