Таллин претендует на проведение Чемпионата мира по автогонкам среди электромобилей (Эстония)

Таллин, 14 ноября 2012, 17:19 — REGNUM  Мэр Таллина Эдгар Сависаар направил исполнительному директору автогонок Formula E Holdings Алехандро Агагу письмо, в котором заверил, что Таллин заинтересован в проведении этапа мирового первенства по гонкам автомобилей класса "Формула" с электродвигателем. Об этом ИА REGNUM сегодня, 14 ноября, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что, аргументируя свое предложение, мэр заметил, что "Таллин обогатил бы гонки уникальным этапом, поскольку включенный в мировое наследие ЮНЕСКО Старый город создал бы редкостный фон для гонок". Мэр также напомнил, что Таллин был в 2011 году назван "Культурной столицей Европы" и обладает большим опытом проведения международных мероприятий.

В письме подчеркивается, что Таллин и Formula E Holdings при поддержке Международной федерации автоспорта FIA разделяют общие цели и ценности экологичных спортивных состязаниях электромобилей.

Сообщается, что на проведение гонок претендуют также Рио де Жанейро, Нью-Йорк, Париж, Лондон, Пекин, Сидней и Москва. В 2013 году предполагает провести показательные соревнования, а чемпионат мира среди электромобилей запустить в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.