Свердловчанина обвиняют в серии убийств женщин

Екатеринбург, 14 ноября 2012, 17:16 — REGNUM  В Свердловской области 35-летнего неработающего жителя города Дегтярска обвиняют в серии убийств женщин. Как сообщили 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, преступления были совершены обвиняемым в период с февраля 2010 по октябрь 2011 года на территории Верх-Исетского района Екатеринбурга, Первоуральского и Ревдинского городских округов.

Жертвами злоумышленника стали три женщины, двух из которых он ранее не знал и встретил случайно. В частности, одна из жертв попросила подвезти её до дома на его автомашине ВАЗ-21074. С одной он был хорошо знаком и встретился с ней в день совершения убийства под предлогом договориться о трудоустройстве. Двум потерпевшим злоумышленник причинил смертельные ножевые ранения, а одну задушил с помощью капронового чулка. После совершения указанных преступлений обвиняемый похитил находившееся при потерпевших имущество (денежные средства, сотовые телефоны, фотоаппарат) на общую сумму около 17 тыс. рублей. В двух случаях, с целью сокрытия следов преступления, злоумышленник частично расчленил тела потерпевших.

По подозрению в совершении этих преступлений обвиняемый был задержан в октябре 2011 года в результате комплекса грамотно и профессионально проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. В отношении злоумышленника по ходатайству следователя судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время расследование находится в завершающей стадии. После выполнения ряда процессуальных действий уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail