Избирательная акция поляков Литвы присоединяется к новой правящей коалиции

Вильнюс, 14 ноября 2012, 17:15 — REGNUM  Избирательная акция поляков Литвы будет работать в новой правящей коалиции в будущем парламенте. Об этом сегодня, 14 ноября, после очередного раунда переговоров в парламенте, заявил лидер ИАПЛ Вальдемар Томашевски, передает корреспондент ИА REGNUM.

Однако, он не сообщил, какое министерство получит его партия. Известно только, что полякам дадут контроль над одним министерством, тогда как они просили два. Тем не менее, очевидно, что литовские поляки также получат под контроль должности вице-министров в ряде министерств. Лидер победивших на выборах социал-демократов также заявил, что достигнуты договоренности о пересмотре некоторых решений уходящей власти в сфере образования. Изменение этого закона было главным пунктом предвыборной кампании ИАПЛ.

Какое именно министерство достанется литовским полякам пока неизвестно. Агентство BNS сообщает, что ИАПЛ передадут Министерство энергетики Литвы.

Напомним, что четыре партии: социал-демократы, Рабочая партия, "Порядок и справедливость" и Избирательная акция поляков Литвы вместе составляют конституционное большинство и могут не только отклонять вето президента, но и отстранять от должности высших чиновников. Например, судей или даже самого президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.